Tingkatkan Imunitas Guru-Karyawan, Aktivitas Senam Bersama Diaktifkan Lagi

dsc04746

Olahraga menjadi hal yang penting dan harus dilakukan masyarakat di tengah pandemi COVID-19. Sebab aktivitas olahraga dapat meningkatkan kebugaran dan meningkatkan daya tahan tubuh sehingga dapat dipastikan, bahwa imunitas menjadi kuat sebagai pertahanan melawan virus SARS-CoV-2 penyebab COVID-19. Terlebih bagi orang yang bekerja di dunia pendidikan yang dituntut untuk memiliki imunitas tinggi agar tetap sehat dan mampu memberikan layanan kepada masyarakat secara maksimal di masa pandemi Covid 19. Salah satu upaya meningkatkan imunitas dilakukan dengan cara menggiatkan kembali senam pagi bersama dengan standart protokol kesehatan. Setelah hampir lima bulan tidak ada kegiatan bersama, baik itu upacara maupun senam bersama. Mulai pekan kemarin (10/8/2020), kegiatan bersama mulai dilakukan di SMA N 1 Jetis Bantul. Meski dengan standar protokol kesehatan yang sangat ketat, kegiatan senam bersama guru dan karyawan SMA N 1 Jetis Bantul berhasil digelar. Adapun pelakasanaan sebelum kegiatan senam dimulai, satu persatu guru dan karyawan dicek suhu tubuh dengan menggunakan thermo gun saat memasuki area sekolah. Setelah dinyatakan sehat dengan suhu tubuh dibawah 37 derajat, guru karyawan SMA N 1 Jetis Bantul baru dipersilahkan memasuki area sekolah dan mengikuti senam.

sman1jetis logo

Jalan Imogiri Barat Km 11,